06. ноября 2012 · Комментарии к записи Камышовые маты и пальмовый лист отключены · Рубрики: Изделия

Камышовые маты и пальмовый лист это наиболее распространенные растительные материалы для декоративной кровли. Камышовые или именуемые также тростниковые маты изготавливают из тростника широко распространенного растения произрастающего по берегам водоемов.
После сбора тростника, его калибруют и выкладывают на переплетный станок. По тыльной стороне камышового мата через 15см. проходит тонкая проволока, которая задает направление рулону, с лицевой стороны тростниковые маты опоясывает еле заметная струна. Каждая из тростинок переплетается струной с основной проволокой.
В следствии колибровки по диаметру тростника, маты из камыша делятся на тонкие, средние и толстые. Ширина матов: 1м., 1,2м., 1,4м., 1,6м., 1,8м. и 2м., в намотке: 2м., 3м. или 6м.

Камышовые маты легко режутся секатором. В местах пересечения проволоки и камыша необходимо сделать проволочную скрутку для нежелательного расплетения мата.

Кроме декоративной кровли, маты из тростника используют в качестве отделочного материала на потолках, стенах, изготавливают заборы и изгороди. Если камыш используется в качестве стенового покрытия, то после поклейки тщательно очищают шеткой отшелушивающиеся фрагменты тростника.

Пальмовый лист
Пальмовый лист это натуральный высушенный лист пальмы. Пальмовый лист используют в основном для декоративной кровли, навесов, козырьков.

При декорировании уличных беседок расход пальмового листа на м2 составит 8-10шт., при декоре в интерьере достаточно 5-6 листьев.
При декорации пальмовым листом поверхности нужно помнить о лицевой и тыльной поверхности листа. Лицевая сторона покрыта природным парафиновым слоем который защищает от внешних осадков и ультрафиолета.

Для укладки пальмовых листьев необходимо дать листьям набрать необходимый объем влаги для придания им эластичности. Наиболее рациональным вариантом является замачивание листа пальмы в воде на срок от 3 до 4 часов. Только лишь после процесса увлажнения лист можно расправить и придать необходимый контур, в противном случае листья начнут крошится и ломаться.

Крепится пальмовый лист к поверхности с помощью стяжек либо саморезами в твердой черенковой части, предварительно просверливая отверстие.

Обсуждение закрыто.